Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

20 ноября в 11.00 в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю (ул. Гагарина, 48 А) состоится брифинг.

Участники:

- Александр Агапов, руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю;

- Евгений Глухов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю;

-  Нина Ерохина, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю;

- Франк Светлана, директор ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора".

В рамках выполнения государственного задания специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследована проба замороженного филе пангасиуса на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По результатам проведенных исследований в образце обнаружены патогенные бактерии, в том числе бактерия рода Salmonella Enteritidis, что по нормативным документам не допускается.

Сальмонеллы являются грамотрицательными подвижными факультативно анаэробными палочками, которые являются патогенными для людей и животных.

С 1 по 13 ноября 2019 года испытательной лабораторией учреждения было установлено несоответствие требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности в 130 пробах (216 исследований), отобранных от партий зерновых, масличных и крупяных культур.

Несоответствия выявлены по таким показателям как влажность, массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в., массовая доля сырой золы всухом веществе, зерновая примесь, сорная примесь, число падения, доброкачественное ядро, испорченные зерна, вкус, запах, цвет, недодир, массовая доля сырой клейковины, цветковые пленки, норма прохода и схода двух смежных сит и общая токсичность.

Среди выявленных проб, были крупы, отобранные в учреждениях здравоохранения, образования, закупленные в рамках государственных нужд.

Земли сельскохозяйственного назначения имеют особое значение как средство производства сельскохозяйственной продукции и являются второй по площади категорией земель единого земельного фонда Российской Федерации, в состав которой входят плодородные земли, составляющие достояние страны.

Согласно официальным источникам в настоящее время в России выведено из оборота и не используется от 30 до 40 млн. га пашни из 120 млн. га, числящихся на балансе сельскохозяйственных предприятий. Эти земли переведены в залежь и трансформируются под влиянием естественных и антропогенных процессов, таких как почвообразование, залужение, заболачивание, задернение, зарастание бурьяном, кустарником, порослью берез и сосен. Самый простой и наименее затратный способ увеличить площадь продуктивной пашни и тем самым резко поднять аграрный потенциал страны – возращение в оборот этих 40 млн. га.

За октябрь 2019 года специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания проведено 759 исследований (70 проб) круп. По результатам проведенных исследований установлено, что свыше 100 исследований (53 пробы) не соответствуют требованиям нормативной документации.

Предоставленные для проведения исследований пробы круп были отобраны Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в учреждениях социального обеспечения, детских садах и школах.

При проведении исследований крупы установлены несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности: доброкачественное ядро, мучка, недодир, вкус, запах, цвет, металломагнитная и сорная примесь, цветковые пленки, зараженность вредителями.

Красноярской Агропромышленной Ассоциацией «Союз Селян Сибири» организован и проведен семинар в городах Абакан и Назарово с привлечением зооветеринарных специалистов Минусинского, Шушенского, Ачинского, Шарыповского, Новоселовского, Ужурского районов края.

Специалист ветеринарно-санитарного отдела ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выступил с докладом по вопросам диагностики заразных заболеваний сельскохозяйственных животных, соблюдения требований Технических Регламентов Таможенного союза мясной и молочной продукции; разработки, соблюдения и поддержания системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях края.

Проблема фальсификации пищевых продуктов заслуживает самого пристального внимания как надзорных органов, так и испытательных лабораторных центров, занимающихся исследованиями данной продукции. Особое значение сегодня имеют идентификация молочной и мясной продукции, то есть подтверждение их натуральности, соответствие состава надписи на этикетке, а также соотношение заявляемого качества продукта и его цены.

Так, при работе с социальными и муниципальными учреждениями, в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» за 9 месяцев 2019 года проведена идентификация 156 проб молочной продукции и 59 проб мясной продукции, 87 проб круп, 82 пробы другой продукции (рыба, готовая кулинарная продукция, вода). Всего проведено свыше 1700 исследований.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения государственной работы поступила проба полуфабриката колбаски «Для жарки» для определения гистологической идентификации состава. Пробы предоставлена Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Согласно составу продукта указанному на маркировке изделие, имеет следующий состав- говядина, свинина, шпик, вода, перец черный.

Специалистами лаборатории в ходе исследований в составе образца изделия обнаружены крупные фрагменты поперечнополосатой мышечной, плотной соединительной, хрящевой, жировой тканей. Между крупно измельченными структурными элементами располагается незначительное количество мелкозернистой белковой массы. Более половины объёма продукта составляют растительные компоненты –соевый текстурированный белок и соевая мука.

Наверх