Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

В рамках выполнения плана эпизоотологического мониторинга в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступил биологический материал вакцинированных свиней от болезни Ауески.

По результатам проведенных исследований методом ИФА (иммуноферментного анализа) в образцах сывороток крови свиней специалистами лаборатории обнаружен низкий уровень поствакцинальных антител к болезни.

Низкий уровень антител не обеспечивает устойчивость животных к заболеванию, а отсутствие иммунитета у вакцинированных животных объясняется некачественной вакциной или невыдержанными сроками вакцинации.

Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены исследования образца гранулированного комбикорма для цыплят на соответствие нормативным документам по показателю «общая токсичность».

В испытательной лаборатории Учреждения для определения общей токсичности кормов и комбикормовой продукции используется метод ГОСТ 31674-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности». Данная методика позволяет эффективно проводить испытания кормов и комбикормов, путем извлечения из исследуемых образцов экстракта с последующим определением его воздействия на простейших рода брюхоресничных инфузорий (Stylonychia mytilus). При выживаемости стилонихий свыше 70% корм признается нетоксичным, при выживаемости от 40 до 69% – слаботоксичным, при выживаемости ниже 39% корм считается токсичным.

Специалистами учреждения при досмотре партий пиломатериала хвойных пород, объемом 560 м3, проводимого в целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, было выявлено 16 личинок карантинных вредных организмов, входящих в Перечень карантинных объектов Российской федерации: 6 личинок большого черного елового усача (Monochamus urussovi Fisch.), 5- малого чёрного елового усача (Monochamus sutor L.). и 5 личинок черного соснового усача (Monochamus gall Oliv).

Результаты лабораторных исследований переданы в Территориальное управление Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия правовых мер реагирования.

Орган по сертификации продукции  и услуг ФГБУ «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» прошел процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица каждые пять лет со дня аккредитации и расширения области аккредитации, что подтверждается Приказом Федеральной службы по аккредитации № ПК1-759 от 08.05.2020.

В период с 15.05.2020 по 25.05.2020 года в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступило на проведение исследований свыше 550 образцов, проанализировано более 650.

В области карантина растений выдано 524 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Выявлено 16 случаев обнаружения карантинных вредных организмов (большой черный еловый усач, малый черный еловый усач). Специалистами отобраны и направлены на исследование семена на соответствие фитосанитарным требованиям Китая: 26 партий пшеницы, 26 партия рапса, 9 партий овса, 4 партии ячменя и партия сои.

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выдано заключение о проведении санитарной обработки транспортных средств, Выдано 1 заключение по результатам проведения лабораторных исследований пищевой продукции на подтверждение сроков годности.

В Красноярске почти лето, и значит, настало время готовить самое летнее русское блюдо – окрошку. А после холодного блюда очень приятно лечь на траву или шезлонг у себя на даче и погреться в лучах ласкового солнца. Это гораздо приятнее, чем обращаться к врачу из-за отравления или просто почувствовать тошноту и боль и животе… Специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» делятся советом: как приготовить по-настоящему безопасную окрошку, как выбрать ингредиенты для столь любимого всеми блюда, чтобы оно приносило только пользу.

За основу мы взяли классический рецепт: картофель, редис, огурцы, зелень, яйца, колбаса и, конечно, квас. Некоторым по душе кефир или другие молочные продукты – их пожелания мы тоже учли.

Выбираем овощи. Тут все довольно просто.  Летом овощи, как правило, носят характер «сезонных», и они всегда свежие и безопасные. При покупке овощей достаточно будет внимательно их осмотреть на наличие признаков порчи и увядания. Если овощи свежие, они будут плотной консистенции, без следов плесени и гнили. Такие овощи смело можно использовать для приготовления окрошки.

Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в ходе проведения исследований двух партий продовольственной пшеницы, общей массой 7628,9 тонн, обнаружены хлебные клещи, и установлена зараженность вредителями I степени. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», заражённость вредителями не допускается. 

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях, официальным провайдером которых выступил ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

В рамках МСИ была проведена проверка квалификации 67 лабораторий по определению органолептических показателей (внешний вид, консистенция, вкус, запах и цвет) в образце молока цельного стерилизованного.

Участников оценивали по соответствию предоставленных результатов приписанным значениям ГОСТа 29245. По результатам проведенных испытаний специалисты испытательной лаборатории определили все контрольные образцы, получив удовлетворительный результат.

Наверх