Видеопедиа

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

С 15 по 17 ноября 2017 года ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» принимал участие в юбилейном XXV Агропромышленном форуме Сибири, в рамках которого подводились итоги сельскохозяйственного года и презентовались последние достижения в области АПК. Традиционно форум сопровождала большая продовольственная ярмарка, где была представлена образцовая продукция местных сельхоз- и товаропроизводителей Красноярского края.

Это одно из крупнейших событий агропромышленной отрасли Сибирского федерального округа, которое объединяет на своей площадке предприятия АПК, фермерские хозяйства, выставку сельскохозяйственной техники, оборудование для растениеводства и животноводства.

В дни работы форума специалистами учреждения была организована работа консультационной площадки.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» информирует грузоотправителей зерна, что 1 ноября 2017 года в г. Пекине в рамках 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая были подписаны протоколы с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) о фитосанитарных требованиях к пшенице (взамен аналогичного протокола от 17 декабря 2015 года), а также к гречихе, овсу, семенам подсолнечника и льна масличного, экспортируемым из России в Китай, также в протоколы включены крупа гречневая и овсяные хлопья.

К протоколам прилагаются перечни вредных организмов, имеющих карантинное значение для Китайской Народной Республики.

Ознакомиться с текстами протоколов и приложениями к ним можно на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит»: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/china/export.html

Испытательная лаборатория ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора" 27.10.2017 года прошла процедуру подтверждения компетентности       в международной системе аккредитации DANAK.  В ходе процедуры был проведен анализ на соответствие установленным требованиям элементов системы менеджмента качества.

На основании результатов аудита, экспертной группой DANAK была отмечена высокая степень подготовки испытательной лаборатории к прохождению процедуры подтверждения компетентности, знания в области выполнения аналитических работ, профессиональные навыки специалистов лаборатории.

11 октября 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. В мероприятии приняли участие председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края Зяблов Сергей Филиппович, представители Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Управления Росреестра по Красноярскому краю, Министерства лесного хозяйства Красноярского края, Министерства сельского хозяйства Красноярского края, Прокуратуры Красноярского края и других органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Среди участников обсуждения – представители общественных организаций: Красноярского краевого союза садоводов, Союза лесопромышленников Красноярского края, Агропромышленного союза Красноярского края, Союза развития крестьянских формирований  Красноярского края и других. Всего в мероприятии приняли участие более 100 человек, в том числе представители предприятий сельскохозяйственной отрасли, перерабатывающей промышленности, лесной отрасли.

Онлайн трансляция обсуждений осуществлялась на сайте Управления. К участию были подключены межрайонные отделы Управления по Западной, Восточной и Южной группе районов.

Первая партия пшеницы урожая 2017 года общим объемом 1000 тонн (16 вагонов) отгружена в Китайскую Народную Республику. Отправке  зерна предшествовала работа по выполнению фитосанитарных требований Китая предусмотренных двусторонним протоколом. 

Сельскохозяйственным предприятием Ужурского района Красноярского края при содействии ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выполнены все требования китайской стороны, что дает возможность продолжать экспорт зерна в КНР.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю сообщает, что в результате лабораторных исследований, проведенных КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория», в пробах биологического материала от павшей и вынужденно убитой больной свиньи, отобранных на свиноферме ИП глава К(Ф)Х Гумбатова Т.В. Березовский район, с. Зыково, ул. Лесная, 1 «б» 05.10.2017, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Для подтверждения окончательного диагноза на АЧС пробы патологического материала направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.

Указом и.о. губернатора Красноярского края на территории неблагополучного пункта установлены ограничительные мероприятия (карантин), определен эпизоотический очаг, первая и вторая угрожаемая зона. Проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения АЧС в соответствии с ветеринарными правилами.

Обращаем ваше внимание, что возбудитель африканской чумы свиней может распространятся не только через живых животных и сырые мясные продукты. Он также может находиться в готовой продукции, выработанной из сырья, полученного от зараженных свиней.

Будьте бдительны! Не приобретайте мясопродукты, которые продаются в неустановленных местах, если продавец отказывается предъявить ветеринарные сопроводительные документы, а на самой продукции отсутствует маркировка или ветеринарные клейма

Орган по сертификации продукции  и услуг ФГБУ «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» прошел процедуру подтверждения компетентности  в национальной системе аккредитации «Росаккредитация».

Результаты выездной проверки подтвердили, что орган по сертификации Учреждения соответствует требованиям критериев аккредитации, утвержденных приказом  Минэкономразвития России от 30.05.2014 г. № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».

Наверх