Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

В июле 2020 года в ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» в дистанционном формате работы проводилась защита выпускных квалификационных работ. 

Директор ФГБУ «Красноярский Референтный центр Россельхознадзора» в статусе председателя государственных экзаменационных комиссий проводил оценку выпускных работ.

По итогам работы аттестационных комиссий принято решение о заслуженном присвоении восемнадцати студентам университета квалификации бакалавра и девяти студентам квалификации магистра сельскохозяйственных наук по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», выданы рекомендации к поступлению бакалавров в магистратуру, магистров в аспирантуру.

Практическая значимость и новизна выпускных квалификационных работ студентов профильного университета велика для развития агропромышленного комплекса региона. Инновационные решения вопросов при возделывании сельскохозяйственных культур, повышении плодородия почв, экологической оценке земель и применении агромелиоративных технологий.

В последнее время со стороны активной части общественности и законодателей много внимания уделяется борьбе за здоровье нации. Активно обсуждаются вопросы пользы и вреда тех или иных пищевых продуктов или добавок, вступают в силу законы, направленные на оздоровление россиян. В связи с этим, возникает множество вопросов о влиянии трансжиров на здоровье человека.

Трансжиры – это жиры, содержащие в своем составе трансизомеры жирных кислот (то есть жирные кислоты с транс-конфигурацией двойной связи). Иногда трансжиры называют транс-генными, но это в корне неверно. Ничего общего с генетически модифицированными растениями или животными трансжиры не имеют!

В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных.  В больших количествах трансжиры содержатся в переработанных пищевых продуктах, маргаринах и бутербродных смесях, жареной пище, пиццах, чипсах, пирогах, печенье и другой продукции.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях для подтверждения качества полученных результатов проведенных исследований и квалификации четырех лаборатории. Официальным провайдером МСИ выступило ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева» (ФГУП « ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»).

Межлабораторные сличительные испытания проводились для проверки уровня квалификации специалистов посредством измерения удельной активности радионуклида стронция-90 в крупяной продукции согласно МУК 2.6.2.2294-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка" с последующей оценкой полученных результатов.

Мёд- это вязкий, сладкий, с приятным запахом товар питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Он содержит в себе такие витамины как В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту, 13-20 %воды, 75-80% углеводов.

Мед- кладезь полезности для организма, поэтому спрос на него в мире растет также, как и на другие полезные для здоровья натуральные продукты.

Сибирский мед особенно ценится за свои уникальные свойства и непревзойденные вкусовые качества. В третьем крупнейшем мировом импортере меда, после США и Германии, в Японии- предпочитают Сибирский мед, так как он является экологически чистым продуктом и обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, восстанавливает организм, оказывает профилактическое, лечебное, противомикробное действие, обладает ярко выраженными успокаивающими, регенерирующими, обезболивающими свойствами.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях, официальным провайдером которых выступил ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

В рамках МСИ была проведена проверка квалификации 42 лабораторий по определению семи органолептических показателей (цвет, запах, вкус, консистенция, состояние, наличие чешуи, посторонних примесей) в образце кусковой атлантической скумбрии с добавлением масла.

Участников оценивали по соответствию предоставленных результатов приписанным значениям ГОСТа 26664 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей».

Специалисты Органа инспекции ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по результатам проверки компетентности подтвердили соответствие необходимым требованиям к экспертам в области сертификации:

- организация и проведение санитарной экспертизы, оценки почв городских и сельских поселений, сельскохозяйственных угодий;

- организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности продукции, объектов, фактов, идентификация объектов, оценок результатов исследований, измерений, обследований.

Орган по сертификации продукции  и услуг ФГБУ «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» прошел процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица каждые пять лет со дня аккредитации и расширения области аккредитации, что подтверждается Приказом Федеральной службы по аккредитации № ПК1-759 от 08.05.2020.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях, официальным провайдером которых выступил ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

В рамках МСИ была проведена проверка квалификации 67 лабораторий по определению органолептических показателей (внешний вид, консистенция, вкус, запах и цвет) в образце молока цельного стерилизованного.

Участников оценивали по соответствию предоставленных результатов приписанным значениям ГОСТа 29245. По результатам проведенных испытаний специалисты испытательной лаборатории определили все контрольные образцы, получив удовлетворительный результат.

Наверх