Специалистами испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования молочной продукции: 1 проба молока питьевого пастеризованного 2,5 % жирности и 1 проба творога 9 % жирности, по определению массовой доли белка. Данный показатель является одним из основных при определении фальсификации продукции этой категории.

Образцы данной продукции были отобраны с целью определения наличия фальсифицированной молочной продукции, выпускаемой сельхозтоваропроизводителями края и соседних областей, и далее реализуемой в торговых точках г. Красноярска.

Результат проведенных исследований неутешителен- ни один из исследуемых образцов не соответствует требованиям нормативных документов на основании которых была выпущена данная продукция. Пробы молока и творога не соответствует требованиям нормативных документов по содержанию массовой доли белка, что указывает на возможную фальсификацию продукции по снижению пищевой ценности.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.