ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» ежегодно принимает участие в исполнении государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов». В I квартале 2018 года в рамках выполнения данной работы в испытательную лабораторию от Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю поступила 131 проба пищевой продукции и кормов, в которых проведено 454 исследования, из них выявлено 33 пробы (52 исследования) продукции несоответствующей нормативным документам (Техническим регламентам Таможенного союза, ветеринарно-санитарным правилам и нормам):

  • Мясо и мясная продукция – ДНК сои, ДНК жвачных (Bos spp. и Ovis spp.), идентификация видоспецифичной ДНК курицы (Gallus gallus), патогенные, в том числе сальмонеллы, ДНК Gallus gallus (Курица домашняя), Listeria monocytogenes, гистологическая идентификация состава, идентификация видоспецифичной ДНК свиньи (Sus scrofa).
  • Молоко и молочная продукция – соотношение метиловых эфиров жирных кислот, дрожжи и плесень, левомицетин (Хлорамфеникол), КМАФАнМ, БГКП (колиформы), S. Aureus.    Вся информация по обнаруженным несоответствиям оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, для определения дальнейшего использования продукции.