Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в феврале досмотрено на соответствие фитосанитарным требованиям более 86 тысяч тонн зерна. По результатам лабораторных исследований, отгружаемое зерно соответствовало фитосанитарным требованиям Российской Федерации и стран-импортеров. На основании проведенных лабораторных экспертиз выданы заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

В текущем году зерно из Красноярского края отгружалось в Латвию, Китай, Монголию и впервые в феврале отгружено 472 тонны пшеницы на продовольственные цели в Беларусь.Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям стран назначения.

На сегодняшний день у производителей и экспортеров Красноярского края есть возможность провести все необходимые исследования и экспертизы с оформлением необходимых сопроводительных документов признаваемых не только в России, но и за рубежом в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».