Специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в масштабном проекте, объединяющем сразу несколько мероприятий: III международный форум "Пищевая индустрия".

Работа на международном форуме "Пищевая индустрия" проводится в различных секциях, посвященных мясной, молочной, овощной, хлебобулочной продукции. Форум вошел в число главных мероприятий в графике краевых и региональных событий.

Параллельно с форумными площадками работала масштабная выставка, где было представлено новое оборудование известных мировых брендов для пищевой индустрии.  

В рамках проекта проходил ежегодный Сибирский форум хлебопечения. На краевой ярмарке свежих продуктов была представлена молочная, мясная, колбасная продукция от краевых и российских производителей и фермерских хозяйств, хлебобулочные изделия, мед и многое другое для краевых ритейлеров.

Данное мероприятие из года в год объединяет производителей и поставщиков оборудования и сырья, разработчиков передовых технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия общественного питания, гостиничного бизнеса и других смежных отраслей.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» принимает в этом событии активное участие, представляя свои услуги для населения, товаропроизводителей, переработчиков и торговых сетей, по декларированию и сертификации продукции оценке ее качества и безопасности, определения и продления сроков годности, а также по разработке и внедрению системы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП, которая позволяет проследить качество продукции от производства до прилавка.

В настоящий момент очень велика доля фальсифицированной пищевой продукции на производственном рынке страны, нашего города и края в целом. Лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» располагает широкими возможностями в определении сырьевого состава пищевых продуктов гистологическим, иммунохимическим и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стоит особо отметить, что Красноярский референтный центр прошёл процедуру аккредитации органа инспекции, созданного в целях получения достоверной и объективной информации о продукции.

Международный форум собрал предприятия со всей России, которые определяют развитие отрасли и создают позитивный имидж отечественного пищевого производства, а также тех, кто только заходит на региональный рынок, в частности, личные подсобные и фермерские хозяйства. Красноярцы всегда рады обновлению ассортимента сельскохозяйственных товаров, но важно, чтобы они выглядели презентабельно не только внешне, но и были качественными и безопасными.