В декабре 2019 года Органом по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» было подано заявление на проведение процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица каждые пять лет со дня аккредитации согласно Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации.

В соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации  № П-187 от 22.01.2020 была проведена выездная проверка на соответствие органа по сертификации критериям аккредитации и документам в области аккредитации.

Результатом выездной проверки стал акт экспертизы, который подтверждает, что орган по сертификации Учреждения соответствует требованиям критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 г. № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».