Мёд- это вязкий, сладкий, с приятным запахом товар питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Он содержит в себе такие витамины как В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту, 13-20 %воды, 75-80% углеводов.

Мед- кладезь полезности для организма, поэтому спрос на него в мире растет также, как и на другие полезные для здоровья натуральные продукты.

Сибирский мед особенно ценится за свои уникальные свойства и непревзойденные вкусовые качества. В третьем крупнейшем мировом импортере меда, после США и Германии, в Японии- предпочитают Сибирский мед, так как он является экологически чистым продуктом и обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, восстанавливает организм, оказывает профилактическое, лечебное, противомикробное действие, обладает ярко выраженными успокаивающими, регенерирующими, обезболивающими свойствами.

Во втором квартале 2020 года на базе ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены необходимые исследования меда, предназначенного для экспортной отгрузки в Японию, согласно ветеринарным требованиям Российской Федерации и страны-импортера. Нарушений требований действующего законодательства не выявлено. Товар направлен для экспорта путем авиатранспорта Красноярск-Москва, Москва-Япония.