Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» прошла процедуру инспекционного контроля в независимом органе по аккредитации испытательных лабораторий Ассоциации аналитических центров "Аналитика" с подтверждением аттестата аккредитации (№ ААС.А.00392 до 17.12.2021 г.). Для прохождения инспекционного контроля в деятельность испытательной лаборатории были внедрены новые стандарты и риск-ориентированный подход, внесены изменения в документацию системы менеджмента качества.

Экспертами органа по аккредитации проведена оценка компетентности испытательной лаборатории на соответствие требованиям международной аккредитации. По результатам проведения проверки на основании распоряжения №289-2020 Органа по аккредитации ААЦ «Аналитика» выдан акт инспекционного контроля о подтверждении компетенции.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» с 2015 года имеет международное признание в системе ILAC в более чем 70 странах мира. За 2020 год было оформлено более 140 международных сертификатов на партии пшеницы и рапса, отгружаемых в Монголию и Китайскую Народную Республику.

Международное признание результатов исследований испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» позволяет быть конкурентоспособной на рынке лабораторных услуг и участвовать в приоритетном федеральном проекте «Экспорт продукции АПК».