Для автоматизации работы и улучшения качества проведения исследований в испытательной лаборатории ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора" был приобретен и введен в эксплуатацию автоматический экстрактор жира.

Самым востребованным исследованием, проводимым на данном оборудовании, является анализ образцов пищевой продукции на содержание жира. Ведь, в настоящий момент, это один из основных показателей фальсификации, как молочной, так и мясной продукции. Помимо пищевой продукции, оборудование позволяет проводить анализ на содержание жира в кормах.

Анализатор жира позволяет в автоматическом режиме проводить процесс твердожидкостной экстракции одновременно из 6 проб, что существенно сокращает сроки проведения анализа и выдачи результатов.

Прибор оборудован микропроцессором, с помощью которого возможно задать до 29 различных программ. Информация об оставшемся времени и температуре постоянно демонстрируется на дисплее. Анализатор соответствует степени безопасности IP55, что делает выполнение анализов абсолютно безопасными.