Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории при проведении исследований продукции – закуски из спаржи, закуски из баклажанов и закуски из капусты все 3 пробы не соответствовали требованиям ТУ 9161-022-79036538 по следующим микробиологическим показателям: В закуске из спаржи было установлено наличие бактерии E. Coli и БГКП (бактерии группы кишечной палочки) что не допускается в 0,1 г продукции, обнаружено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - более 3,0*105, содержание КМАФАнМ в подобной продукции не должно превышать 5*104 КОЕ/г.

В закуске из баклажанов обнаружено превышение КМАФАнМ – 8,6*104 КОЕ/г, а в закуске из капусты установлено наличие БГКП.