В период с 1 по 19 февраля 2013 года специалистами лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» было исследовано 265 проб, проведено 1011 исследований.

Специалисты бактериологического отдела провели около 780 исследований в 130 пробах. Было выявлено 3 случая несоответствия рыбной продукции (рыба вяленая) по содержанию КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), 2 случая не соответствия требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 пп. 1.3.2.3 по показателю Listeria monocytogenes в рыбной продукции, 3 случая превышения показателя токсичности в комбикормах. Специалистами химико-токсикологического отдела было исследовано 50 проб, проведено 169 исследований. В одном образце масла было обнаружено превышение по физико-химическому показателю - кислотность жировой фазы, в трех образцах рыбы вяленой было обнаружено превышение массовой доли соли и в двух образцах той же рыбы обнаружено превышение массовой доли влаги.

Специалисты технологического отдела и отдела карантина растений исследовали 85 проб, провели 232 исследования. В результате исследований в одной пробе пшеницы было выявлено несоответствие по запаху, в другой пробе несоответствие по запаху, по содержанию количества клейковины и стекловидности. Качество семян фацелии не соответствовало требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по содержанию семян сорных растений.