ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» принимал участие в межлабораторных сличительных испытаниях, организованных ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), по определению компонентов ГМО в кормах. Для проведения испытаний была использована тест-система «АмплиСенс ГМ соя – F1». Общая эффективность исследований, проведенных сотрудниками ИЛ, составила 100%. Генетически модифицированные продукты в последние несколько лет являются самой излюбленной темой неутихающих дебатов. Мнения разделились, одни говорят, что эти продукты представляют большую опасность для здоровья людей, другие, напротив, утверждают, что вред данных продуктов ни одним проведенным исследованием пока не доказан.

Генетически модифицированными (ГМО) или трансгенными организмами (растение) считаются те, в генетическую структуру которых был внедрен «целевой ген» из других видов растений или животных в целях придания им качественно новых, полезных для человека свойств. Например, для увеличения урожайности пшеницы, создания сорта, устойчивого к засухе, к каким-либо вредителям, сорнякам, для улучшения вкусовых качеств растений, продления срока их хранения и т.п.

На сегодняшний день самые выращиваемые в мире ГМ - растения – это соя, кукуруза, картофель, свекла, рис, рапс, томаты, кабачки.

Если Вы хотите убедиться в том, что приобретенная Вами продукция не содержит ГМО, Вы можете обратиться в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора, которая проведет исследования на самом современном оборудовании.