Сотрудник Учреждения принял участие в работе круглого стола, посвященного началу дачного сезона.

Несмотря на минусовые температуры за окном, опытные дачники уже начали готовиться к предстоящему дачно-огородному сезону. Сейчас самое время приобретать семена, сеять рассаду. Также пора определиться с тем, какие саженцы нужно приобрести, чтобы высадить на своем участке. Их продажа в Красноярском крае, как правило, начинается к концу апреля.

Начальник отдела в области семеноводства, качества и безопасности зерна краевого Управления Россельхознадзора Шинкарев Николай Григорьевич и и.о. директора ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» Франк Светлана Савельевна рассказали садоводам о том, как Россельхознадзором контролируется качество поступающих в регион семян, посоветовали, на что следует обращать внимание при покупке семян и саженцев.

Также вместе с другими участниками круглого стола сотрудники Россельхознадзора обсудили насущные проблемы садоводов края. Одной из таких проблем является заражение приусадебных участков золотистой картофельной нематодой. Николай Григорьевич подчеркнул, что бороться с ней чрезвычайно сложно, все силы необходимо направлять на предотвращение ее заноса и распространения. Светлана Савельевна рассказала, где можно проверить почву со своего участка на наличие золотистой картофельной нематоды и как правильно отобрать почвенный образец.