Согласно Федеральному закону № 412-ФЗ от 28 декабря 2013 г. «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», «технический эксперт» - физическое лицо, которое обладает специальными знаниями в определенной области аккредитации, соответствует установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации, требованиям (далее - требования к техническому эксперту), привлекается национальным органом по аккредитации для участия в экспертизе соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включено в реестр технических экспертов.

Специалист нашего Учреждения включен в общий список технических экспертов, который размещен на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.

Сфера деятельности технического эксперта – отбор, исследование почвенных образцов на агрохимические и химико-токсикологические показатели с последующей выдачей протокола испытаний и экспертного заключения.