Специалистами испытательной лаборатории учреждения Тереховой Н.С. и Понамаревой Л.М. пройден курс повышения квалификации по теме "Валидация методик лабораторных испытаний пищевой продукции по требованиям нормативных документов HVU 76-2004 HVU 61-2010 и стандартов ЕС"

Обучение проходило на базе ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры". В ходе обучения рассмотрена суть процедуры валидации методик измерений, показана особенность ее проведения в различных ситуациях, которые встречаются в практической деятельности испытательных лабораторий. Представлены примеры расчета различных валидационных характеристик, а так же показана связь между статистическими показателями точности методики и неопределенностью измерений.

Валидация методик является одним  из основных требования при подтверждении компетентности лаборатории в Международной системе аккредитации.