Директор ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в выездном тематическом совещании руководителей территориальных Управлений Россельхознадзора Уральского и Сибирского федеральных округов по практике возмещения вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, состоявшееся 4 июня в городе Тюмени. На совещании было представлено более 6 регионов, в том числе Тюменская область, ЯНАО и ХМАО, Красноярский край, Иркутская область и Республика Бурятия, Алтайский край и Республика Алтай, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Челябинская и Томская области.

В мероприятии приняли участие и выступили: заместитель Руководителя Россельхознадзора, начальник Управления земельного надзора и правового обеспечения, руководители территориальных управлений, директора подведомственных Россельхознадзору учреждений.

В рамках совещания ключевыми вопросами обсуждения стали методы определения ущерба, наносимого землям сельхозназначения, выработка единого механизма сохранения почв и возвращения земель в сельскохозяйственный оборот.
В ходе совещания представители территориальных Управлений и подведомственных учреждений проанализировали работу в области сохранения земель в своем регионе.
По итогам совещания участники встречи обозначили аспекты дальнейшей работы по сохранению земель сельхозназначения.