В испытательную лабораторию Учреждения в рамках выполнения государственного задания «Исследование кормов и кормовых добавок на наличие в них компонентов генетически модифицированных организмов» поступила проба белково-витаминно-минерального концентрата (БВМК).

В ходе исследований специалистами бактериологического отдела идентифицированы в представленном образце генетически модифицированные источники растительного происхождения (ГМО). Испытания проводились качественным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по МУК 4.2.2304-07 «Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения».

Для определения линий ГМО- компонентов и процентного их содержания проба направленна для дальнейших исследований.

Для справки: Генетически модифицированный организм (ГМО)организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. В сельском хозяйстве и пищевой промышленности под ГМО подразумеваются организмы, модифицированные внесением в их геном одного или нескольких трансгенов.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.