Испытательная лаборатория Учреждения приняла участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, с признанным провайдером – ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», организованных в соотвествии с государственным заданием по проведению МСИ, утвержденному Приказом Россельхознадзора от 26.12.2014 №790 "Об утверждении государственных заданий на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов".

Межлабораторные сличительные испытания  (МСИ) проводились для подтверждения технической компетенции лаборатории и осуществления контроля качества применяемых методик измерения, посредством проведения лабораторных испытаний продуктов животного происхождения на выделение и идентификацию коагулазоположительных стафилококков с последующей оценкой полученных результатов.

Сличительные испытания проводились согласно российским и международным стандартам с соблюдением всех мер конфиденциальности.

По результатам проведенных исследований, испытательная лаборатория Учреждения справилась с заданиями межлабораторных сравнительных испытаний, получив удовлетворительные результаты по всем видам исследований.