На базе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Анатольевич Непоклонов провел совещание по итогам работы за 2015 год.

В работе совещания приняли участие представители территориальных управлений Россельхознадзора по Красноярскому краю, Республикам Хакасия и Тыва, по Иркутской области и Республике Бурятия, по Забайкальскому краю и Амурской области, по Республике Саха (Якутия), а также представители федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Россельхознадзору.

 

При открытии совещания Евгений Анатольевич обратил внимание на необходимость повышения эффективности мероприятий территориальных управлений Россельхознадзора, особо подчеркнув возможность качественного влияния на изменения в закреплённых сферах деятельности. В своём выступлении заместитель руководителя Россельхознадзора сделал акцент на возможностях и перспективах развития государственных информационных систем, а также на прогнозах и анализах рисков при планировании и осуществлении мониторинговой и надзорной деятельности.

В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности территориальных управлений за 2015 год. Участники совещания обсудили проблемные вопросы, возникающие в процессе служебной деятельности, и наметили пути их решения.

В ходе визита в г. Красноярск Евгений Анатольевич Непоклонов посетил испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», отметив достаточный уровень технического оснащения учреждения и высокую квалификацию специалистов.