Поверка прибора представляет собой комплекс действий по определению метрологических характеристик проверяемого прибора, то есть соответствие заявленному в паспорте классу точности, быстродействию. Согласно законодательству Российской Федерации каждый прибор, внесенный в Государственный реестр средств измерения, имеет межповерочный интервал. Это интервал времени, через который необходимо произвести поверку прибора, в противном случае этим прибором пользоваться запрещено.

Испытательная лаборатория ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора" проводит поверку силами ФГБУ "ЦСМ" г Красноярск, а также на базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В марте прошел поверку один из важнейших приборов, используемых для проведения идентификации ГМО -объектов- Rotor-Gene 6000. Поверка данного оборудования проведена на базе "Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве" Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.