В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения государственного задания для определения показателя БГКП поступила проба фарша говяжьего. Проба предоставлена Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории в 0,0001г продукции обнаружены БГКП. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» в фарше данный показатель в 0,0001г не допускается.

Для справки:

БГКП – бактерии группы кишечной палочки. Это довольно широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по её наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.