Специалистом бактериологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» пройден курс повышения квалификации по теме «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов, сырья (гистология)» на базе ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова».

В ходе обучения были освещены и изучены следующие темы:

-Гистология мяса и мясных продуктов;
-Понятие микроструктура мяса;
-Методы гистологических исследований, необходимое оборудование;
-Изготовление гистологических препаратов;
-Особенности подготовки для исследования сыпучих добавок для мясных продуктов;
-Особенности обработки замороженного мясного сырья;
-Современные представления о структуре животных тканей;
-Микроструктурные особенности мясных продуктов;
-Изменения микроструктуры мяса в процессе технологической обработки.

По итогам обучения специалисту ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выдано Удостоверение о повышении квалификации.

Полученные в ходе командирования информационные материалы и навыки успешно применяются в работе Учреждения.