Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

Источник: газета "Говорит Красноярск" №46 от 03.09.2015 года

На территории Красноярского края сформирован многофункциональный Референтный центр, осуществляющий функции испытательной лаборатории и органа по сертификации, который оказывает услуги на всех стадиях сельскохозяйственного производства от «поля» до «стола».

Для осуществления своей деятельности Учреждение аккредитовано в национальной и международной системах аккредитации, то есть результаты лабораторных исследований признаются  и на международном уровне.

Источник: "Власть труда" Регион г. Минусинск  20.07.2015 г.

Вода из скважин относится к источникам нецентрализованного водоснабжения, и применяется  для питьевых и хозяйственных нужд населения. Это воды подземных источников, забираемые с помощью различных сооружений и устройств, открытых для общего пользования или находящихся в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования.

Источник: "Власть труда" г. Минусинск от 9.07.2015 г.

Самой современной технологией, которая позволяет ощутимо увеличить срок хранения плодоовощной продукции, а также сохранить товарный вид и вкусовые качества плодов, приостановить процессы гниения овощей и фруктов, уничтожить болезнетворную среду (вредоносных бактерий, микроорганизмов, плесени, грибковые споры), является обеззараживание воздушной или газовой среды овощехранилища, и всех поверхностей внутри хранилища, в том числе и хранящихся там овощей и фруктов, с помощью  озона.

Пластилиновые сыры

Когда и сыр не сыр. Что под видом молочных продуктов появляется на прилавках? И почему покупка сыра - теперь лотерея.

Источник:Краевой государственный телеканал "Енисей".

Аббревиатура ГМО прочно вошла в нашу повседневную жизнь. На прилавках в магазинах легко найти генномодифицированную кукурузу, горошек, помидоры, картофель и другие продукты. ГМО есть и в кормах для животных и даже в семенах. Но скоро такой продукции в России должно стать меньше. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о частичном запрете ГМО в стране.

Выступают против ГМО-продукции с сомнительной репутацией депутаты давно. Но на этот раз законопроект прошел первое чтение. По нему предлагается запретить выращивание и разведение в России геномодифицированных растений и животных, а также семян для посевов. И теперь Россия сможет частично убрать с прилавков заграничную ГМО продукцию. Генеральный директор агрохолдинга и депутат Заксобрания края Роман Гольдман говорит, именно из-за рубежа идет поток дешевых геномодифицированных продуктов.

Источник: Краевой государственный телеканал "Енисей".

*А сейчас поговорим о личной продовольственной безопасности. Этой весной Красноярск, весь край и жители всей России стали живо интересоваться посадкой картофеля. Это логичный ответ на всевозможные санкции, рост цен и самое настоящее импортозамещение. Картошка выручала нас во все сложные периоды истории. И в этот раз многие на всякий случай решили подстраховать семейный бюджет собственными запасами картофеля. Действительно ли это экономически выгодно?

На проходившей в Красноярске ярмарке "Сибирская дача" было не протолкнуться. Столько людей здесь не собирали ни традиционно популярная строительная выставка, ни даже КЭФ. Наибольший аншлаг возле павильонов с посадочным материалом: семенами, саженцами и картофелем. Но если семена и саженцы интересуют в основном старшее опытное поколение, то у продавцов семенного картофеля аудитория самая широкая – разного возраста и разного достатка.

Источник: Филиал ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" государственная телевизионная  и радиовещательная компания "Красноярск".

В последнее время большое значение уделяется качеству продукции, реализуемой на территории города Красноярска, в частности качеству молочной продукции. Вопросы подлинности и выявления фальсификации все чаще поднимаются на различных уровнях.

Подлинность (или аутентичность) пищевой продукции - неотъемлемая составная часть качества пищевой продукции (в том числе молока и молочной продукции), определяемая совокупностью физико-химических и биологических показателей, абсолютные количественные значения и интервалы изменения которых обоснованы природными свойствами сырья и допустимым технологическим воздействием при получении готовых пищевых продуктов.

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»» 16 апреля впервые была проведена рейтинговая оценка творога.

Наверх