Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +7.913.514.3957

В период с 06 по 14 ноября 2018 года специалистами ФГБУ «Красноярский Референтный центр Россельхознадзора» выявлено 19 случаев заражения карантинными организмами.

При досмотре партий пиломатериала хвойных пород общим объемом 292 м3, в целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при оказании государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, были выявлены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.), черного соснового (Monochamus galloprovincialis O.) и малого черного елового усача (Monochamus sutor L.), которые являются карантинными вредными организмами, входящими в Перечень карантинных объектов Российской Федерации.

При реализации государственного пищевого мониторинга мяса и мясной продукции на территории Красноярского края, в пробах замороженной говядины и свинины, специалистами испытательной лаборатории по результатам проведенных исследований, обнаружено содержание нитрофуранов и их метаболитов АОZ , что не допускается нормативными документами.  Содержание нитрофуранов в пищевых продуктах, в том числе, в мясе, строго регламентировано в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках выполнения государственного пищевого мониторинга проведен анализ проб куриного фарша на соответствие требованиям нормативных документов.

В ходе испытаний в образцах обнаружена Salmonella I. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» данный показатель не допускается в пищевой продукции.

Сальмонеллы являются грамотрицательными подвижными факультативно анаэробными палочками, которые являются патогенными для людей и животных. Сальмонеллы представлены многочисленными бактериями рода сальмонелл, вызывающие группу острых инфекционных заболеваний, характеризующихся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и сильной интоксикации организма.

При реализации государственного пищевого мониторинга молока и молочной продукции на территории Красноярского края  в отобранных пробах охлажденного коровьего молока  специалистами испытательной лаборатории по результатам проведенных исследований, обнаружено содержание нитрофуранов АОZ  и антибиотиков (левомицитин и стрептомицин), что не допустимо.  Содержание нитрофуранов в пищевых продуктах, в том числе, в молоке, строго регламентировано в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Нитрофураны, антибиотики, сульфаниламиды и другие относятся к ингибирующим веществам. На проявление ингибирующих свойств молока влияют самые различные факторы. Возможными источниками попадания ингибиторов в молоко являются: нарушения в браковке молока при лечении животных; санитарная обработка доильного и молочного оборудования; использование некачественных кормов; попадание ряда химических веществ с кормом.

В рамках выполнения государственного задания специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследован образец мяса птицы на соответствие  ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В ходе исследований в образце продукта обнаружена бактерия Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах.

В рамках выполнения государственного задания специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследована проба окорочка цыпленка-бройлера на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О  безопасности пищевой продукции». По результатам проведенных исследований в образце обнаружены патогенные бактерии, в том числе бактерия рода Salmonella, что по нормативным документам не допускается.

Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках реализации государственного пищевого мониторинга  проведен анализ  проб: охлажденный фарш из свинины и говядины, охлажденная свинина, свиная корейка и фарш «По-домашнему» на соответствие требованиям нормативных документов.

В ходе испытаний во всех поступивших на исследования образцах обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

В целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, специалистами ФГБУ «Красноярский Референтный центр Россельхознадзора» при досмотре партий пиломатериала хвойных пород объемом более 95 м3 были выявлены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.), черного соснового усача (Monochamus  galloprovincialis Oliv.), малого черного елового усача (Monochamus sutor L.), которые являются карантинными вредными организмами, входящим в Перечень карантинных объектов Российской федерации. 

По факту обнаружения карантинных объектов заявителю на установление карантинного фитосанитарного состояния продукции оформлено и выдано заключение, также разъяснены карантинные фитосанитарные требования предусмотренные законодательством в сфере карантина растений.

Наверх