Видеопедиа

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при  проведении исследований 140 проб семян овощных и цветочных культур, выявлены несоответствия требованиям нормативных документов на посевные качества.

При исследовании  проб семян моркови, базилика, салата и капусты кольраби установлено несоответствие требованиям ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по всхожести.

При исследовании  проб семян цветочных культур (Антирринум (Львиный зев), Астра), установлено несоответствие требованиям ГОСТ 12260-81 «Семена однолетних и двухлетних цветочных культур. Посевные качества. Технические условия» так же по всхожести, причём всхожесть семян Антирринума составила в одной партии 3%, а в другой 0%.

В первой половине февраля 2018 года специалистами испытательной лабораториии ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю были проведены исследования 30 партий круп. В 4 партиях круп (пшеничная и 3 партии ячневой), установлены несоответствия требованиям нормативных документов.

В ходе проведения исследований несоответствия выявлены по заниженному содержанию доброкачественного ядра, мучки, выравненности (норме прохода и схода двух смежных сит). Пшеничная крупа не соответствует и по цвету.
Представленные пробы круп были закуплены в рамках государственных нужд и отобраны в учреждениях образования, здравоохранения, социальных учреждениях края.

Специалистами ФГБУ «Красноярского Референтного центра Россельхознадзора» выявлено 3 случая заражения карантинными организмами.

При досмотре партий пиломатериала хвойных пород общим объемом 185 м3, в целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, были выявлены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.), черного соснового усача (Monochamus  galloprovincialis Oliv.), которые являются карантинными вредными организмами, входящим в Перечень карантинных объектов Российской федерации.

Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции  и объектов передано в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами ФГБУ «Красноярского Референтного центра Россельхознадзора» при досмотре партий пиломатериала хвойных пород общим объемом 95 м. куб., в целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, были выявлены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.), черного соснового усача (Monochamus galloprovincialis Oliv.), которые являются карантинными вредными организмами, входящим в Перечень карантинных объектов Российской федерации.

Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции и объектов передано в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в январе 2018 года проведена экспертиза 107 тонн семян и посадочного материала для определения в них наличия ГМО. Установлено, что исследуемые 40 тонн лука-севка и 67 тонн кукурузы свободны от генно-инженерно модифицированных организмов (ГМО).

В период с 29.01.2018 по 02.02.2018 года специалистами ФГБУ «Красноярского Референтного центра Россельхознадзора» выявлено 3 случая заражения карантинными организмами.

При досмотре партий пиломатериала хвойных пород общим объемом 317 м. куб., в целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, были выявлены: личинки  малого черного елового усача (Monochamus sutor L.),большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.), которые являются карантинными вредными организмами, входящим в Перечень карантинных объектов Российской федерации.

Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции и объектов передано в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В четвёртом квартале 2017 года ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» начал принимать участие в реализации выполнения Плана государственного эпизоотологического мониторинга. За этот период в испытательную лабораторию Учреждения поступило 2218 образцов патологического материала и сывороток крови, проведено 2290 плановых исследований, в 216 образцах выявлен недопустимый уровень поствакцинальных антител к таким болезням как: Болезнь Ауески, классическая чума свиней (КЧС), инфекционный ринотрахеит. Процент выявления составил 9,4%.

Ежегодно ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» принимает участие в реализации Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

В 2017 году испытательной лабораторией Учреждения проведено 3844 плановых исследования пищевой продукции и кормов, произведенных на территории Красноярского края,а также 313 исследований по идентификации рисков продукции, реализуемой на территории Красноярского края.

Наверх