Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

В целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги «оформление карантинных и фитосанитарных сертификатов» специалистами Учреждения при досмотре партий пиломатериала хвойных пород, предназначенных для экспортной отгрузки и Китайскую Народную Республику, выявлено 2 случая заражения карантинными организмами. Обнаружены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.) и личинки малого черного елового усача (Monochamus sutor L.), которые являются карантинными вредными организмами, входящим в Перечень карантинных объектов Российской Федерации.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» для исследований поступила проба говяжьих сосисок. В ходе проведения исследований на определение структурных компонентов и идентификации сырьевого состава образцов, специалистами Учреждения выявлены несоответствие составу изделия по ГОСТ 52196-2011 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». Согласно нормативному документу в составе изделия входят: говядина, говяжий жир, молоко сухое, соль, сахар, пряности (перец), чеснок, но по результатам проведенных исследований выявлены фрагменты хрящевой и костной ткани, растительных компонентов углеводной природы: камеди, каррагинана, клетчатки, крахмала.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения плана эпизоотологического мониторинга поступил биологический материал для диагностики сальмонеллёза. По результатам лабораторных исследований в поступившем образце обнаружены бактерии рода Salmonella Infantis.

Сальмонеллез (Salmonelles) –это бактериальное заболевание, которое распространено по всему миру. Источником возбудителя сальмонеллеза является больная и переболевшая птица. Заражение кур сальмонеллезом чаще всего происходит через пищеварительный тракт - после приема инфицированного корма и воды.

В рамках выполнения государственного эпизоотологического мониторинга в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступил биологический материал от животных вакцинированных против классической чумы свиней. По результатам исследований, проведенных методом ИФА, в сыворотке крови свиней обнаружен недопустимо низкий уровень поствакцинальных антител, что свидетельствует об отсутствии иммунитета у вакцинированных животных. Объяснить это можно невыдержанными сроками вакцинации или некачественной вакциной.

Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования пробы сметаны с массовой долей жира 25%.

По результатам проведенных исследований представленный образец не соответствуют требованиям Решения Комиссии Таможенного союза ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «БГКП (колиформы)». Наличие бактерий группы кишечной палочки не допускается в продукции.

Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов проведены исследования проб – окорок и карбонад мясной копчено-вареные из свинины на соответствие ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

По результатам проведенных исследований в отобранных образцах обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов специалисты Учреждения провели исследования пробы мясного полуфабриката (тефтели). По результатам исследований установлено не соответствие требованиям Решения Комиссии Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю «БГКП (колиформы)» и содержанию количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В рамках выполнения плана эпизоотологического мониторинга в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований поступил биологический материал. По результатам исследования в патологическом материале обнаружен возбудитель Staphylococcus spp . 

Стафилококкоз- это инфекционное заболевание сельхозживотных, домашней и дикой птицы, пушных зверей. Для болезни характерны гнойно-воспалительные процессы в различных тканях и органах, поражение кожи, артриты, маститы, эндометриты, сепсис с летальным исходом.

Наверх