Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

С 1 по 13 ноября 2019 года испытательной лабораторией учреждения было установлено несоответствие требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности в 130 пробах (216 исследований), отобранных от партий зерновых, масличных и крупяных культур.

Несоответствия выявлены по таким показателям как влажность, массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в., массовая доля сырой золы всухом веществе, зерновая примесь, сорная примесь, число падения, доброкачественное ядро, испорченные зерна, вкус, запах, цвет, недодир, массовая доля сырой клейковины, цветковые пленки, норма прохода и схода двух смежных сит и общая токсичность.

Среди выявленных проб, были крупы, отобранные в учреждениях здравоохранения, образования, закупленные в рамках государственных нужд.

За октябрь 2019 года специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания проведено 759 исследований (70 проб) круп. По результатам проведенных исследований установлено, что свыше 100 исследований (53 пробы) не соответствуют требованиям нормативной документации.

Предоставленные для проведения исследований пробы круп были отобраны Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в учреждениях социального обеспечения, детских садах и школах.

При проведении исследований крупы установлены несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности: доброкачественное ядро, мучка, недодир, вкус, запах, цвет, металломагнитная и сорная примесь, цветковые пленки, зараженность вредителями.

Проблема фальсификации пищевых продуктов заслуживает самого пристального внимания как надзорных органов, так и испытательных лабораторных центров, занимающихся исследованиями данной продукции. Особое значение сегодня имеют идентификация молочной и мясной продукции, то есть подтверждение их натуральности, соответствие состава надписи на этикетке, а также соотношение заявляемого качества продукта и его цены.

Так, при работе с социальными и муниципальными учреждениями, в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» за 9 месяцев 2019 года проведена идентификация 156 проб молочной продукции и 59 проб мясной продукции, 87 проб круп, 82 пробы другой продукции (рыба, готовая кулинарная продукция, вода). Всего проведено свыше 1700 исследований.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения государственной работы поступила проба полуфабриката колбаски «Для жарки» для определения гистологической идентификации состава. Пробы предоставлена Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Согласно составу продукта указанному на маркировке изделие, имеет следующий состав- говядина, свинина, шпик, вода, перец черный.

Специалистами лаборатории в ходе исследований в составе образца изделия обнаружены крупные фрагменты поперечнополосатой мышечной, плотной соединительной, хрящевой, жировой тканей. Между крупно измельченными структурными элементами располагается незначительное количество мелкозернистой белковой массы. Более половины объёма продукта составляют растительные компоненты –соевый текстурированный белок и соевая мука.

Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования филе куриного на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Образец отобран и направлен в испытательную лабораторию Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках выполнения государственного задания.

По результатам исследований в образце продукта обнаружена бактерия Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» данный показатель не допускается в пищевой продукции.

В рамках выполнения плана государственного задания специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены исследования, поступившей пробы мясного полуфабриката- шашлык из свинины.

Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории в поступившем образце были выявлены БГКП (бактерии группы кишечной палочки-колиформы) и обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» показатель «бактерии группы кишечной палочки-колиформы» не допускается в пищевой продукции.

В ходе выполнения ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» государственной работы «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» за 9 месяцев текущего года в испытательную лабораторию поступило 707 проб, проведено 3112 исследований, из них выявлено 42 исследования (40 проб) не отвечающих требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.

Основные выявления по видам продукции:

Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю были проведены исследования круп, отобранных в учреждениях социального обслуживания в рамках государственных нужд.

По результатам проведенных исследований установлены несоответствия требованиям нормативной документации в 2 партиях крупы - ячменная ячневая и ячменная перловая, по таким показателям качества как цвет, доброкачественное ядро, недодир, мучка, сорная примесь и показателям безопасности - зараженность вредителями.

Наверх