Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения в рамках выполнения государственного задания проведен анализ проб: свинины (ребра свиные подлопаточные), окорочок цыпленка-бройлера, мясо птицы.

В ходе испытаний во всех поступивших образцах обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

 

Для справки: КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

Информация о результатах проведенных исследований передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.