Учреждение ежегодно принимает участие в проведении лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

За I квартал 2018 года испытательная лаборатория Учреждения провела исследования 171 пробы пищевой продукции и кормов для животных. В поступивших образцах проведено 764 исследований.

В ходе испытаний обнаружено 11 проб продукции, не отвечающей ветеринарно-санитарным правилам и нормам Российской Федерации и Таможенного союза. В мясе и мясных продуктах обнаружено высокое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и патогенные, в т.ч. сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки (БГКП колиформы); в сыром молоке обнаружено высокое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); в сливочном масле выявлена фальсификация по соотношению метиловых эфиров жирных кислот. Процент некачественной продукции составляет 6,5% от всех поступивших образцов.

Информация по всем выявленным несоответствиям в продукции направлена по системе раннего оповещения ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.