Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследован образец куриного фарша на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

 Проба отобрана и направленна в испытательную лабораторию Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках выполнения плана государственно пищевого мониторинга.

В ходе испытаний в образце обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

Информация о результатах проведенных исследований передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.