Специалистами ветеринарно-санитарного отдела ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведении мониторинга продовольственного рынка Красноярского края во взаимодействии с Ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» были отобраны пробы сырья- охлажденное филе, бедро, тушка цыпленка бройлера на предприятиях розничной торговли.Всего было отобрано 3 пробы продукции от трех товаропроизводителей Красноярского края и соседних регионов.По результатам проведенных лабораторных исследований путем микроскопии мазков отпечатков и пробой варкой установлено, что все три пробы продукции не соответствуют нормативно-правовой, нормативно-технической документации.

Бедро, филе и цыпленок бройлер относятся к мясу сомнительной свежести. Согласно Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, такое мясо допускается использовать только после проваривания или использовать в производствах вареных колбас. В свободную реализацию мясо сомнительной свежести не допускается.