ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» продолжает сотрудничать с пищевыми перерабатывающими предприятиями края в рамках выполнения программ производственного контроля.

Выполнение программ производственного контроля включает в себя контроль санитарного состояния пищевых производств, посредством проведения смывов с производственных помещений, оборудования, рук и одежды персонала. Помимо этого, проводится отбор проб воды, пищевого сырья, готовой пищевой продукции собственного производства, и готовой продукции, поставляемой в торговые сети для реализации. По результатам исследований заказчик получает объективную информацию о санитарном состоянии своего производства, и при выявлении какого-либо несоответствия может оперативно принять корректирующие меры, не допустив распространения патогенной микрофлоры на производстве и попадание ее в пищу.

По результатам проведения исследования в продукции одного из перерабатывающих предприятий были выявлены несоответствия готовой колбасной продукции. Отмечено превышение допустимого уровня по санитарно-показательным микроорганизмам (КМАФАнМ, бактерии группы кишечной палочки).

Информация о выявлениях была передана заказчику для своевременного принятия корректирующих мер.