Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках работы с социальными и муниципальными учреждениями Красноярского края были проведены исследования мясной продукции, отобранной в одном из дошкольных учреждений города Красноярска.

По результатам исследований были выявлены 2 партии мяса, не отвечающего требованиям безопасности и качества. Отобранные пробы не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», в них обнаружены бактерии группы кишечной палочки и высокое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, вместе с данными нарушениями по органолептическим и физико-химическим показателям мясо признано не свежим и подлежит утилизации, в соответствии с п. 10.10 «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов».

После проведения лабораторных исследований экспертами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Учреждения выдано заключение о несоответствии продукции нормативным документам.