В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступило более 2 тысяч почвенных образцов, направленных территориальным управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю, на проведение исследований на химико-токсикологические и агрохимические показатели.

По результатам проведенных исследований выявлено около свыше 700 почвенных проб, загрязненных опасными химическими веществами, в которых обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации по содержанию солей тяжелых металлов, токсикантов, бенз(а)пирена, нитратов и микробиологических показателей. На агрохимические показатели проанализировано более 800 проб, из которых в 18 выявлено существенное снижение плодородия почв.По результатам исследований было выдано 6 заключений и свыше 1600 протоколов испытаний.

Информация о случаях выявления положительных результатов оперативно направлялась в территориальное управление Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия соответствующих мер.

Специалистами Учреждения разработано 4 проекта культуртехнических мероприятий (в том числе 2 корректировки проектов культуртехнических мероприятий) связанных с зарастанием и залесенностью земельных участков, разработано 3 расчетных плана потребности сельскохозяйственных культур по внесению минеральных удобрений.