Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках реализации плана государственного пищевого мониторинга, проведены исследования пробы вырезки оленины (п/Ф), на соответствие ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». По результатам проведенных исследований обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Для справки: КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия.

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.