В рамках выполнения государственного задания специалистами испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования сгущённого молока 8,5 % жирности (1 проба от партии массой свыше 30 кг.), по определению массовой доли белка и жира, которые являются одним из основных показателей при определении фальсификации продукции этой категории.

По результатам проведенных исследований было выявлено несоответствие образца требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Проба сгущённого молока не соответствует по показателям: «массовая доля белка» и «массовая доля жира».

Полученные результаты исследований подтверждают факт фальсификации по снижению пищевой ценности, и согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022\2011) все компоненты входящие в состав изделия должны быть указаны в маркировке в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.