Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов проведены исследования проб – окорок и карбонад мясной копчено-вареные из свинины на соответствие ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

По результатам проведенных исследований в отобранных образцах обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.