В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований поступили 3 пробы колбасы- вареная «Молочная», «Краковская» и «Чесночная».

В ходе проведения исследований поступивших колбасных изделий специалистами Учреждения выявлены несоответствия ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателям «БГКП (колиформы), что недопускается нормативным документом, а также ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»-снижение показателей «массовая доля жира» и «массовая доля белка».

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022\2011) все компоненты входящие в состав изделия, в том числе показатели пищевой ценности продукции (энергетическая плотность, количество белков, жиров и углеводов, витамины и минералы), должны быть указаны на маркировке в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.