В рамках исполнения государственного задания специалисты Учреждения провели исследования проб варено-копченой куриной грудки. По результатам проведенных исследований установлено не соответствие требованиям Решения Комиссии Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям «БГКП (колиформы)» и содержанию количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Наличие бактерий группы кишечной палочки не допускается в продукции, превышение КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.