Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования поступившей пробы свежемороженой дорадо. По результатам проведенных исследований представленный образец не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по показателю «КМАФАнМ» (повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры по показателям «внешний вид»- тусклая поверхность со слоем грязно-серой слизи, и «запах»-рыба после оттаивания имеет затхлый запах.

КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой можно судить о безопасности продуктов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.