Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

Специалист испытательной лаборатории прошел обучение 6нна курсах повышения квалификации по теме "Риск-ориентированное мышление в лаборатории - инструмент для расширения возможностей и повышения эффективности в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019".

В рамках обучения рассмотрены принципы системы менеджмента качества, термины и принципы менеджмента риска, критерии рисков, идентификация, анализ и оценка рисков в лаборатории, типы воздействия на риски. Прослушан курс по внедрению процесса управления рисками в лаборатории и интеграция, оценка, управление менеджментом риска в системе менеджмента качества лаборатории.

По результатам итогового тестирования получено удостоверение о повышении квалификации.

Учебно-методическим центром  ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», были организованы и проведены курсы повышения квалификации для государственных инспекторов Управлений Россельхознадзора по Томской,  Тюменской областям, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, Омской, Курганской областям и Красноярскому краю, в соответствии с планом проведения курсов повышения квалификации по программе: «Требования к порядку осуществления государственного надзора. Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб продукции животного и растительного происхождения для проведения лабораторных исследований».

Специалист экспертного отдела ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» прошел курс повышения квалификации по теме «Карантин растений Российской Федерации» на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «ВНИИКР» в г. Пятигорск.

В ходе обучения были рассмотрены и изучены карантинные вредители сада, леса, закрытого грунта, запасов, картофеля, кукурузы, плодовых деревьев, зерновых, цветочно-декоративных и масличных культур, а также карантинные бактериальные и вирусные заболевания и современные методы их диагностики, карантинные сорные растений и их определение. В ходе обучения по всем изучаемым вопросам и темам проводились практические занятия.

На основании имеющейся лицензии на образовательную деятельность, выданной Министерством образования Красноярского от 30.08.2016 г. № 8946-л, учебно-методическим центром подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были организованы и проведены курсы повышения квалификации для специалистов испытательных лабораторий подведомственных Россельхознадзору учреждений, в соответствии с планом проведения курсов повышения квалификации по программе: «Внедрение в деятельность испытательных лабораторий новой версии межгосударственного контракта ГОСТ ISO/IEC 17025/2019 «Общие требования компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

На основании имеющейся лицензии на образовательную деятельность, выданной Министерством образования Красноярского от 30.08.2016 г. № 8946-л, учебно-методическим центром подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», были организованы и проведены курсы повышения квалификации для специалистов хлебоприемных предприятий Красноярского края, квалификации по программе: «Актуальные вопросы в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».

В рамках обучения были изучены общие требования законодательства по безопасности производимой продукции, основные правила проведения количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки; физико-химические методы исследования зерна и продуктов его переработки; основные правила лабораторного контроля хранящегося зерна и продуктов его переработки, оборудование для его проведения; основные правила внедрения системы ХАССП на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях.

Специалист испытательной лаборатории прошел обучение на курсах повышения квалификации по теме: «Метрологическое обеспечение в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и критериев аккредитации. Оценивание неопределённости измерений. Контроль качества результатов анализа» на базе ФГБУ «ЦНПВРЛ» в городе Барнаул.

В ходе обучения были рассмотрены следующие темы:

Основы метрологии. Метрология в лаборатории.

Паспорт испытательной лаборатории в соответствии требованиями ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Классификация средств измерений.

Специалистами ФГБУ «Красноярский РЦ» ведется разработка документации по безопасности пищевых производств, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – Анализ рисков и критические контрольные точки).

Система НАССР - это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов НАССР (ХАССП).

Принципы НАССР включают в себя:

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр РСХН» ведется разработка документации по безопасности пищевых производств, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки). Система НАССР - это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов НАССР (ХАССП).

Принципы НАССР включают в себя: проведение анализа рисков, определение критических контрольных точек (ККТ), определение критических границ ККТ, внедрение мониторинга и документации, записей для системы НАССР, оценка результативности системы ХАССР, внедрение корректирующих действий по неуправляемым ККТ.

Для приобретения новых знаний в данной области сотрудник учреждения принял участие в обучающем семинаре по теме «Система безопасности пищевых продуктов НАССР. Принципы и требования НАССР».

Наверх