Образовательным центром ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены курсы повышения квалификации по теме: «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов при осуществлении процессов их производства (в рамках системы ХАССП)», в объеме 16 часов. В процессе обучения специалисты изучили требования законодательства по безопасности производимой продукции, введение НАССР (ХАССП) на предприятии, её внедрение и поддержание, методологии разработки и внедрения системы анализа и контроля опасных факторов, влияющих на безопасность продукции, соответственно принципам НАССР.

Были изучены основы разработки документации НАССР, правила ведения отчетности, управление документооборотом, правила проведения внутренних аудитов системы контроля безопасности продукции, алгоритм действий при возникновении опасных ситуаций, правила отзыва и изъятия продукции.

После прохождения итогового контроля специалистам выданы удостоверения установленного образца.