Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

Около 7 тысяч участников российского рынка подключились к Национальному каталогу товаров с момента его запуска в пилотном режиме в июне 2018 года, сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), который выступает оператором каталога.

"На данный момент каталог насчитывает более 130 производителей, 6,8 тыс. поставщиков, в нем зарегистрировано 220,2 тыс. товаров", - отметил генеральный директор каталога Андрей Кириллов, подчеркнув, что участие в проекте добровольное и бесплатное.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» обращает Ваше внимание, что с 1 июля 2018 года установлен ряд новых требований к документам и сведениям, которые должны быть приложены к декларации о соответствии для ее дальнейшей регистрации. Требования установлены в связи с вступлением в силу нового Порядка регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 марта 2018 года N 41. Данные требования, подлежат соблюдению заявителями и регистрирующим органом.

С начала 2018 года специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» было выдано 745 сертификатов качества на зерновые и масличные культуры, по экспортным поставкам зерна в Китайскую Народную Республику и Монголию.

Китайская и Монгольская стороны предъявляют достаточно серьёзные требования к качеству зерновых. Специалисты Учреждения подтвердили, что при отгрузке данных партий в количестве 106,991 тыс.тонн все указанные требования были соблюдены.

 

АО «Лесосибирский ЛДК №1» после десятилетнего перерыва возобновило перевозку лесопродукции речным транспортом с перевалкой на морские суда в акватории порта Дудинка, отправив пробную партию пиломатериалов хвойных пород в египетский порт Александрию.  Водным транспортом готовую продукцию АО «Лесосибирский ЛДК № 1» отправлял с 1969 по 2008 годы. В этом году руководство предприятия решило возобновить этот вид перевозки пиломатериалов, что объясняется удобной и выгодной для предприятия логистикой.

С целью установления фитосанитарного состояния отгружаемой подкарантинной продукции специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» был проведен осмотр 9300 м3 пиломатериала и погрузочного реквизита с выдачей заключений.

В Красноярском крае грибной сезон в самом разгаре, любители тихой охоты выезжают на дачи, в леса пополнять свои запасы. Если в других странах население отдаёт предпочтение грибам, выращенным промышленным способом, в условиях, гарантирующих безопасность, то в России люди увлекаются самостоятельным сбором грибов. К сожалению не каждый красноярец придерживается простых правил, люди часто собирают все грибы подряд.
Ежегодно в городе за помощью медиков обращаются пострадавшие от отравления дикорастущими грибами. Однако отравиться можно не только общеизвестными «ядовитыми грибами», но и теми, которые считаются съедобными, но при определенных условиях могут накапливать в своем составе большое количество радиоактивных веществ, тяжелых металлов, и стать ядовитыми.
Существуют места вблизи дорог, свалок или предприятий, на которых не рекомендуется собирать дикоросы. В таких экологически неблагоприятных местах вредные для человека вещества оседают на растительности и при попадании в человеческий организм увеличивают риск развития многих болезней — от аллергии до онкологии.

Согласно статье 3 главе 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Система ХАССП – международная концепция по идентификации, оценке и управлению опасными факторами производства пищевой продукции. Система обеспечивает полноценный контроль всех этапов пищевого производства. Особое внимание при этом уделяется критическим контрольным точкам – стадиям с наибольшей концентрацией опасных факторов. Принципы ХАССП сформулированы таким образом, чтобы их можно было внедрить в любой сегмент пищевого производства.

Самой современной технологией, которая позволяет ощутимо увеличить срок хранения плодоовощной продукции, а также сохранить товарный вид и вкусовые качества плодов, приостановить процессы гниения овощей и фруктов, уничтожить болезнетворную среду (вредоносных бактерий, микроорганизмов, плесени, грибковые споры), является обеззараживание воздушной или газовой среды овощехранилища, и всех поверхностей внутри хранилища, в том числе и хранящихся там овощей и фруктов, с помощью  озона.

В мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей. Озонирование резко снижает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной микрофлорой, уровень метаболических процессов, и устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале. Эти плесени, даже если и не наносят вреда продукции, все равно придают фруктам неприятный специфический запах.

Согласно статье 3 главе 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Напоминаем, что за нарушение требований технических регламентов ст. 14.43 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Система ХАССП – международная концепция по идентификации, оценке и управлению опасными факторами производства пищевой продукции. Система обеспечивает полноценный контроль всех этапов пищевого производства. Особое внимание при этом уделяется критическим контрольным точкам – стадиям с наибольшей концентрацией опасных факторов. Принципы ХАССП сформулированы таким образом, чтобы их можно было внедрить в любой сегмент пищевого производства.

Наверх