Видеопедиа

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

В процессе расследования экологических преступлений у следователей  Главного следственного управления по Красноярскому краю возникает необходимость в назначении различного рода судебных экспертиз в областях: нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими объектами либо другими биологическими агентами или токсинами, нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, загрязнение вод, загрязнение атмосферы, последствиями которых могут стать, в том числе гибель животных, птицы, сельскохозяйственных культур.

В целях своевременного ориентирования следователей в выборе соответствующих экспертов управление криминалистики готовит список учреждений (организаций), сотрудники которых могут быть привлечены в качестве экспертов к производству подобных экспертиз, исходя из специальных познаний в той или иной области.

За отчетный период в области ветеринарии проведено 42 289 лабораторных исследований, что на 72% выше уровня предыдущего года. Выявлено 1859 случаев обнаружения положительных результатов (листерия, сальмонелла, дрожжи, плесень, остатки лекарственных средств, фальсификация продукции и др.). Процент выявлений составил 4,4% (в 2016 году проведено 24 604 исследования, выявлен 1191 случай).

При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения, в том числе кормов, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, оформлено 78 заключений в рамках работы органа инспекции и 22 заключения на основании Устава Учреждения. О проведении ветеринарно-санитарной обработки транспортных средстввыдано 169 заключений.

В связи с ужесточением требований к безопасности пищевой продукции специалистами отдела оказываются консультационные услуги по разработке программ производственного контроля, технической и нормативной документации.

В настоящее время большинство земель  сельскохозяйственного назначения не обрабатывается. Постепенно брошенные поля зарастают сорными растениями, деревьями и кустарниками.

Специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» могут оказать услуги в подготовке технического задания и разработке проекта культуртехнических мероприятий по зарастанию земель.

Согласно Земельного кодекса РФ, Федерального закона № 4-ФЗ от 10 января 1996 года «О мелиорации земель», Федерального закона N 101-ФЗ от 16 июля 1998 года, «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить культуртехнические мероприятия защищающие сельскохозяйственные угодья от зарастания сорными растениями, древесно-кустарниковой растительностью и иных видов ухудшения земель.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения плана эпизоотологического мониторинга в 2017 году поступило 534 образца сыворотки крови для исследования на классическую чуму свиней.  Пробы предоставлены Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами Учреждения, в ходе исследования, в 40 образцах был обнаружен недопустимый уровень поствакцинальных антител (антитела отсутствуют), процент выявления составил 7,5%.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения плана эпизоотологического мониторинга в 2017 году поступило 150 образцов сыворотки крови крупного рогатого скота для исследования на инфекционный ринотрохеит. Пробы предоставлены Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами Учреждения, в ходе исследования, в 17 образцах был обнаружен недопустимый уровень поствакцинальных антител (отсутствие антител), процент выявления составил 11,3%.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» информирует, что утвержден график работы сотрудников Учреждения в период с 1 по 8 января 2018 года.

Ознакомиться с ним вы можете в разделе"График дежурств" на официальном сайте учреждения.

Протоколами между Министерством сельского хозяйства России и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая 1 ноября 2017 года согласованы и подписаны фитосанитарные требования к пшенице, овсу (овсяные хлопья), гречихе (крупа гречневая), подсолнечнику экспортируемых из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику. Требования на рапс подписанные 17 декабря 2015 года не изменены.Установленные фитосанитарные требования к зерну предназначенному для отгрузки в Китай, реализуются под контролем Россельхознадзора и являются обязательными мероприятиями для хозяйствующих субъектов при выращивании (производстве), хранении и транспортировке.  На всех этапах подготовки зерна к отгрузке в Китай исследования можно провести в аккредитованной в национальной и международной системах испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

Аграрии края не успели отдохнуть от осенних забот, как уже пора задуматься о будущем урожае. Дождливый сентябрь 2017 может войти в историю региона и сказаться на качестве семян. Урожайность сельскохозяйственных культур во многом зависит от качества посевного материала – семян.

Закладка семян основных сельскохозяйственных культур на хранение должна осуществляться в соответствии с обязательными требованиями законодательства Российской Федерации. Причём здесь надо говорить об их не только посевных, но и сортовых параметрах.

Семена на хранение закладывают партиями в очищенные и обеззараженные от вредителей и болезней складские помещения. Главное условие хранения – это недопущение порчи семян, снижения их качества из-за увлажнения и засорения. Партии семян размещают раздельно по культурам, сортам, категориям согласно документам, на сортовые и посевные качества.

Наверх