0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !



Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

Этапы подготовки:

-Уборка ботвы, сорняков, падалицы с участка

Если не убрать сорняки, то они дадут семена, которые взойдут весной. Ботва же является своего рода «домиком», где зимуют гусеницы, слизни и даже мыши. Кроме того растительные остатки могут быть заражены грибковыми заболеваниями. Главный способ утилизации такой растительности – сжигание в специально отведенном месте. Если растительные остатки не имеют признаков заражения (болезнетворные организмы при компостировании погибают не всегда) их можно сложить в компостную кучу.

Грипп птиц - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Солод является чрезвычайно важной частью пивоварения, и именно он в большей мере, чем другие ингредиенты, формирует вкус, цвет, тело и аромат пива. Кроме того, он является источником крахмала и ферментов, превращающих крахмал в сбраживаемые сахара, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Без солода пива не сваришь, поэтому к его выбору нужно подходить основательно. Солод – это частично пророщенное и высушенное зерно злаковых культур. В процессе проращивания в зерне высвобождаются ферменты, которые способны при определённых условиях превращать крахмал, который дрожжи употреблять в пищу не могут, в сбраживаемые сахара. В большинстве пивных стилей используется ячменный солод, потому что его высокая ферментативная активность идеально подходит для варки пива.

Специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в проведении аудита крупного мясоперерабатывающего предприятия Красноярского края.Аудит предприятия - это процедура независимой проверки работы организации, в том числе процессов производства, с целью улучшения его деятельности. По результатам проведенного аудита выявлены не соответствия требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продуктов».

Прошёл Медовый Спас, и начинается череда осенних сельскохозяйственных ярмарок, где будет представлено многообразие предложений товаропроизводителей самого сладкого продукта осени– мёда. Сортов мёда великое множество, даже больше, чем самих растений медоносов: цветочный, липовый, гречишный, подсолнечниковый, мёд белой акации, донниковый и другие. Каждый сорт мёда имеет свой вкус, цвет, запах и целебный эффект. Одни сорта можно без труда купить на рынке, а другие довольно сложно найти, и они достаточно дорогостоящие.

В большинстве районов Красноярского края стремительными темпами набрала обороты уборочная кампания. В ней по всему краю будут задействованы почти 2 700 зерноуборочных комбайнов. Аграрии убрали урожай зерновых и зернобобовых культур на 93,84 тыс. гектаров, или на 10,08% площадей от плана. Намолочено 314,42 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составляет 33,5 центнера с гектара. На аналогичную дату в прошлом году с гектара собирали 32,5 центнера зерна.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках реализации обязательных мероприятий по организации обеспечения фитосанитарных требований КНР продолжается мониторинг посевов сельскохозяйственных культур (пшеницы, рапса, овса, ячменя, льна, гречихи и сои) урожай которых, предназначен для дальнейшей отгрузки в Китай.

В Восточной, Западной и Центральной группе районов края обследовано полей на площади 259132 га. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы и направлены в лабораторию Учреждения.

Вода – одна из основ существования всего живого на планете. Химически чистая вода с формулой Н2О – это идеал, никогда не достижимый в природных условиях. Главное природное качество воды – универсальный растворитель, поэтому в ней постоянно присутствуют в растворенном виде различные соединения, элементы, ионы и газы. Количественный и качественный состав природной воды зависит от географических условий местности и строения водоносных горизонтов. Некоторое количество растворенной углекислоты из почвы позволяет воде воздействовать на минеральные соли, активно растворяя их по пути своего следования. Поэтому важно знать качество воды.

Лабораторный анализ различных видов воды – поверхностной, ливневой, подземной, сточной, питьевой вод – один из элементов обязательного производственного экологического контроля. Вода используется на значительном количестве производственных объектов, и, после сброса, может представлять опасность для окружающей среды и здоровья.

Наверх