За 5 месяцев 2017 года в орган по сертификации продукции и услуг поступило более 60 заявлений на регистрацию деклараций. На соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза зарегистрировано более 100 деклараций соответствия.

Орган по сертификации продукции и услуг проводит подтверждение соответствия пищевой продукции, входящих в область аккредитации: зерно (в том числе зернобобовые и масличные культуры) и продукты его переработки; хлеб, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия; мясо и мясная продукция; молоко и молочная продукция; корма растительного и животного происхождения

Приоритетной продукцией зарегистрированных декларации соответствия в органе по сертификации продукции и услуг являются зерно и продукты его переработки.

В настоящее время  экспертами органа по сертификации ведется подготовка к процедуре подтверждения компетентности в соответствии с Приказом Минэкономразвития от 30.05.2014 № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».