ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» продолжает сотрудничество с крупными сетевыми ритейлерами нашего города и края в рамках выполнения работ по проведению программам производственного контроля.

Выполнение программам производственного контроля включает в себя контроль санитарного состояния пищевых производств, посредством проведения смывов с производственных помещений, оборудования, рук и одежды персонала. Помимо этого, проводится отбор проб воды, пищевого сырья, готовой пищевой продукции собственного производства, и готовой продукции, поставляемой в торговые сети для реализации.

В ходе реализации программ производственного контроля в супермаркетах нашего города и края в течении года отобрано более 2200 смывов, более 600 проб пищевой продукции собственного производства и продукции поставщиков, проведено более 3200 исследований.

По результатам исследований заказчик получает объективную информацию о санитарном состоянии своего производства, и при выявлении какого-либо несоответствия может оперативно принять корректирующие меры, не допустив распространения патогенной микрофлоры на производстве и попадание ее в пищу.