В период с 03.04.2020 по 10.04.2020 года в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступило на проведение исследований свыше 200 образцов, проанализировано свыше 770.

В области карантина растений выдано 463 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Выявлено 4 случая обнаружения карантинных вредных организмов (большой черный еловый усач, малый черный еловый усач).

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выдано 4 заключения о проведении санитарной обработки транспортных средств, произведен отбор 1 пробы воздуха с целью проведения лабораторных исследований в рамках производственного контроля. Оформлен и подготовлен Стандарт организации (СТО) на кормовую продукцию. Выдано 5 заключений о проведении экспертной оценки молочной продукции (сливочное масло, молоко, сметана, кефир) по результатам проведенных исследований.

В области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выдано 14 сертификатов качества на пшеницу (875 тонн), отгружаемую в Китай; 7 сертификатов качества на овес (483 тонны), сертификат качества на пшеницу (1065 тонн) отгружаемых внутри страны.

Органом по сертификации оформлено 7 деклараций о соответствии продукции (зерно, свежие овощи).