В период с 15.05.2020 по 25.05.2020 года в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступило на проведение исследований свыше 550 образцов, проанализировано более 650.

В области карантина растений выдано 524 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Выявлено 16 случаев обнаружения карантинных вредных организмов (большой черный еловый усач, малый черный еловый усач). Специалистами отобраны и направлены на исследование семена на соответствие фитосанитарным требованиям Китая: 26 партий пшеницы, 26 партия рапса, 9 партий овса, 4 партии ячменя и партия сои.

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выдано заключение о проведении санитарной обработки транспортных средств, Выдано 1 заключение по результатам проведения лабораторных исследований пищевой продукции на подтверждение сроков годности.

Произведен отбор 12 смывов с технологического оборудования и инвентаря, 1 пробы воды, 14 проб пищевой продукции с целью проведения лабораторных исследований в рамках программы производственного контроля. Заключен договор на разработку 2 стандартов организации (СТО) для предприятия пищевой промышленности. Разработана программа ХАССП для пищеблока КГБУЗ «Красноярская городская больница № 3», разработано 3 программы по проведению лабораторных исследований по подтверждению сроков годности пищевой продукции. 

 В области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выдано 5 сертификатов качества на овес (350 тонн), отгружаемый внутри страны.

В области исследований земель сельскохозяйственного назначения заключен договор на оказание услуг по расчёту потребности внесения минеральных удобрений. Подготовлено заключение о качественном состоянии почв нарушенного земельного участка, захламленного отходами лесопиления.

Органом по сертификации оформлено 10 декларации о соответствии продукции (зерно).