За первое полугодие 2020 года органом по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» зарегистрировано свыше 140 деклараций о соответствии на продукцию растительного (зерновые, зернобобовые, масличные культуры, продукция мукомольно-крупяной промышленности, хлеб, хлебобулочные, кондитерские изделия, пиво, безалкогольные напитки, вода питьевая расфасованная, свежие и переработанные плоды, овощи, фрукты и корма для животных) и животного (молочной, маслосыродельной, мясной, птицеперерабатывающей промышленности и рыбной пищевой продукции) происхождения, а также на продукцию комбикормовой промышленности.

Специалистами органа проведено 2 инспекционных контроля. По результатам инспекционного контроля за сертифицированной продукцией подтверждено действие 2 сертификатов соответствия. В рамках взаимодействия с Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» эксперты органа по сертификации принимали участие в процедуре оценки работ
по подтверждению соответствия пищевой продукции в системе добровольной сертификации «Енисейский стандарт». За отчетный период было выдано 24 заключения эксперта на выдачу сертификатов соответствия в системе добровольной сертификации на продукцию молочную и маслосыродельной промышленности; мучные кондитерские изделия; свежие и переработанные ягоды (варенье); продукцию из оленины; напитки брожения, квас нефильтрованный; на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие.

В текущем году орган по сертификации продукции успешно прошел процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица каждые пять лет со дня аккредитации и расширения области аккредитации в национальной системе «Росаккредитация».

В отчетном периоде Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) была проведена регистрация системы добровольной сертификации «Продукции органического производства» органа по сертификации в Едином реестре систем добровольной сертификации.

За отчетный период со стороны контрольно - надзорных органов не выявлено случаев необоснованной регистрации или отказа в регистрации деклараций о соответствии и выдаче сертификатов соответствия. Жалоб со стороны заявителей на прохождение процедуры подтверждения соответствия не поступало.