В Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2013 г. №754 «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» Постановлением Правительства Российской Федерации от15.05.2021г. №737 внесены изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе, которое вступает в силу с 1 июля 2021г.

Таможенными пошлинами облагаются лесоматериалы хвойных пород из сосны (pinus spp.), пихты (abies spp.), ели (picea spp.) и лиственницы (larix spp.) полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, влажностью более 22 %.

ФГБУ "Красноярский референтный центр РСХН" имеет поверенные влагомеры, внесенные в государственный реестр средств измерений (ФГИС «АРШИН»), и оказывает услуги по установлению средней влажности пиломатериалов и изделий из древесины, с оформлением заключения об установлении средней влажности древесины и пиломатериалов.