Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

По результатам проведенных исследований, специалисты испытательной лаборатории красноярского референтного центра смогли назвать готовые кулинарные продукты, находящиеся в зоне риска- это всевозможные готовые салаты и сэндвичи.

Данная продукция чаще всего не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Прежде всего, по вине изготовителей. Овощи и листья салата не всегда моются и обрабатываются должным образом, поэтому после непродолжительного хранения, начинают развиваться бактерии и другие микроорганизмы, а мясо с высоким содержанием белка становится благоприятной средой для их размножения.

Почвенный покров земли выполняет санитарно-гигиеническую средозащитную функцию. Однако при сильном загрязнении почва, оказывает ответное воздействие на человека.

Эколого – токсикологическое обследование земель проводится для оценки, предупреждения и устранения негативных процессов, ухудшающих состояние природной среды. Неграмотное внесение минеральных и органических удобрений, пестицидов, несанкционированное размещение бытовых отходов приводит к загрязнению почвенного покрова.

К примеру, химические загрязняющие вещества (подвижный и водорастворимый фтор, сера, железо, хлориды, сульфаты, бенз(а)пирен, соли тяжелых металлов) попадая из почвы в культурные сельскохозяйственные растения, и далее в организм человека, даже в очень малых количествах способны вызывать иммунологические, онкологические заболевания, а также привести к поражению центральной нервной системы, печени, почек и мозга.

Как из представленного на рынке ассортимента сливочного масла выбрать действительно натуральное и полезное? Покупатель часто лишен возможности отличить фальсифицированный продукт от натурального.  Количество подделок увеличивается с каждым годом. Производство сливочного масла по ГОСТ- процесс дорогостоящий и для его удешевления, производитель заменяет животный жир на растительный. Вследствие этого, получают продукты масложировых смесей или, как их называют, спреды.  Проблема в том, что производители зачастую не указывают на упаковке, что это спред, а цена его сопоставима с ценой натурального сливочного масла.

Фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения все таки устанавливается.  В испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярского референтного центра» проводятся исследования с использованием газохроматографических методов при испытаниях масложировой продукции.

Азот находится в списке наиболее необходимых элементов для оптимального питания растений, это один из самых важнейших химических элементов в жизни растений, так как он необходим для синтеза аминокислот, из которых образуются белки, и его нехватка скажется на качестве и количестве урожая.

Азот растение получает из почвы в виде минеральных азотных солей (нитратных и аммиачных), которые в пахотных почвах присутствуют почти всегда. Однако бесконтрольное использование химических азотистых удобрений приводит к чрезмерному накоплению нитратов в почве. Овощи и ягоды, растущие на почве с высокой концентрацией нитратов, активно поглощают их. При употреблении подобных овощей нитраты попадают в организм человека и под влиянием микрофлоры восстанавливаются до нитритов. Именно эти вещества опасны для человека.

В рамках реализации обязательных мероприятий по обеспечению фитосанитарных требований Китайской Народной Республики в аккредитованную лабораторию Учреждения поступило на проверку фитосанитарного состояния 33 партии семян (16686 тонн), из которых 12 партий пшеницы (14 803 тонны), 17 партий рапса (263 тонны), 3 партии овса (1600 тонн) и 1 партия льна (20 тонн).

После проверки семян, экспортёрам необходимо провести мониторинг фитосанитарного состояния земельных участков, где будут выращиваться данные культуры, проверить фитосанитарное состояние зернохранилищ, организовать работы по обеззараживанию складов.

Весенний период является временем активной деятельности на приусадебных участках. Дачники, огородники и садоводы приобретают органические удобрения для внесения их в почву на своих участках. Реализуемые с автомашин на обочинах дорог удобрения животного происхождения  (навоз, перегной) без ветеринарных свидетельств, подтверждающих их безопасность в ветеринарном отношении и эпизоотическое благополучие места выхода, являются источником повышенной опасности, так как необеззараженные удобрения могут служить резервуаром для инфекционных и инвазионных болезней

Навоз - важнейшее органическое удобрение. В его составе находятся все основные питательные вещества, необходимые растениям, это важный источник элементов питания растений, его использование имеет большое значение для регулирования круговорота веществ в земледелии, сохранения и повышения содержания гумуса в почвах.

За 2018 год испытательная лаборатория провела исследования свыше 1800 образцов почвы, поступивших от физических и юридических лиц Красноярского края. В 787 образцах испытания проводились на химико-токсикологические показатели в целях эколого-токсикологической оценки земельных участков.

В результате лабораторных исследований в 224 образцах почвы установлено превышение по:  содержанию  тяжелых металлов (в т.ч. мышьяка),  содержанию бенз(а)пирена,  микробиологическим показателям в, по иным токсикантам (фтор водорастворимый, фтор подвижный, сера, натрий обменный).

Химические загрязняющие вещества (подвижный и водорастворимый фтор, сера, железо, хлориды, сульфаты, бенз(а)пирен, соли тяжелых металлов) попадая из почвы в культурные сельскохозяйственные растения, и далее в организм человека, даже в очень малых количествах способны вызвать иммунологические, онкологические заболеваний, а также привести к поражению центральной нервной системы, печени, почек и мозга.

На протяжении 12 лет Красноярский референтный центр Россельхознадзора выступает экспертом в области контроля соблюдения ветеринарных и фитосанитарных требований, предъявляемых к пищевой продукции растительного и животного происхождения.

 — Достоверность результатов гарантирует уровень компетенции наших специалистов, высокий технологический потенциал лабораторной базы, широкий спектр исследований и передовые методы их проведения, — поясняет Светлана Франк, директор ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». — Все это позволило нам в 2018 году в очередной раз подтвердить статус центра как исследовательской и экспертной организации на национальном и международном уровнях. Наша испытательная лаборатория успешно прошла оценку на соответствие международным требованиям в системе аккредитации лабораторий ILAC, а также процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе по аккредитации. При этом область аккредитации была расширена на более чем 200 методов исследований. Помимо этого, по результатам инспекционного аудита в Системе добровольной сертификации «NAUCERT» подтверждена сертифицированная система менеджмента качества испытательной лаборатории.

Наверх