Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

Согласно статье 3 главе 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Система ХАССП – международная концепция по идентификации, оценке и управлению опасными факторами производства пищевой продукции. Система обеспечивает полноценный контроль всех этапов пищевого производства. Особое внимание при этом уделяется критическим контрольным точкам – стадиям с наибольшей концентрацией опасных факторов. Принципы ХАССП сформулированы таким образом, чтобы их можно было внедрить в любой сегмент пищевого производства.

Самой современной технологией, которая позволяет ощутимо увеличить срок хранения плодоовощной продукции, а также сохранить товарный вид и вкусовые качества плодов, приостановить процессы гниения овощей и фруктов, уничтожить болезнетворную среду (вредоносных бактерий, микроорганизмов, плесени, грибковые споры), является обеззараживание воздушной или газовой среды овощехранилища, и всех поверхностей внутри хранилища, в том числе и хранящихся там овощей и фруктов, с помощью  озона.

В мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей. Озонирование резко снижает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной микрофлорой, уровень метаболических процессов, и устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале. Эти плесени, даже если и не наносят вреда продукции, все равно придают фруктам неприятный специфический запах.

Согласно статье 3 главе 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Напоминаем, что за нарушение требований технических регламентов ст. 14.43 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Система ХАССП – международная концепция по идентификации, оценке и управлению опасными факторами производства пищевой продукции. Система обеспечивает полноценный контроль всех этапов пищевого производства. Особое внимание при этом уделяется критическим контрольным точкам – стадиям с наибольшей концентрацией опасных факторов. Принципы ХАССП сформулированы таким образом, чтобы их можно было внедрить в любой сегмент пищевого производства.

В рамках реализации обязательных мероприятий по обеспечению фитосанитарных требований Китайской Народной Республики в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проанализировано 116 партий семян (пшеницы 44, рапса 60, овса 3, ячменя 3).  

В настоящее время проводится второй этап работ, мониторинг в местах производства, по состоянию на 1 августа текущего года проверено 78405 гектар посевов.

Карантинные организмы в проверяемых семенах и местах выращивания не обнаружены.

Земли сельскохозяйственного назначения имеют особое значение как средство производства сельскохозяйственной продукции и являются второй по площади категорией земель единого земельного фонда Российской Федерации, в состав которой входят лучшие, плодородные земли, составляющие достояние страны. Сельскохозяйственные угодья как наиболее ценные, подлежат особой защите.В настоящее время большинство земель  сельскохозяйственного назначения не обрабатывается. Постепенно брошенные поля зарастают сорными растениями, деревьями и кустарниками.

Согласно Земельного кодекса РФ, Федерального закона № 4-ФЗ от 10 января 1996 года «О мелиорации земель», Федерального закона N 101-ФЗ от 16 июля 1998 года, «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить культуртехнические мероприятия защищающие сельскохозяйственные угодья от зарастания сорными растениями, древесно-кустарниковой растительностью и иных видов ухудшения земель.

Проблема фальсификации и контроля качества молока и молочной продукции заслуживает самого пристального внимания как со стороны надзорных органов, так и испытательных лабораторных центров, занимающихся исследованиями данной продукции.Особое значение сегодня имеют идентификация молочной продукции, то есть подтверждение ее натуральности, соответствие состава указанного производителем  на этикетке, отсутствие дополнительных, несвойственных молочным жирам сырьевых компонентов, а также соотношение заявляемого качества продукта и его цены.

Наиболее распространена фальсификация молочных продуктов путем изменения их натурального состава при введении вредных, а иногда и опасных для здоровья людей компонентов. В настоящее время основными способами установления фальсификации жировой фазы признан метод обнаружения растительных стеринов и метод определения жирно-кислотного состава молочного жира. Для определения содержания жирных кислот используется газохроматографический метод определения массовой доли метиловых эфиров жирных кислот (МЭЖК) (ГОСТ 31663-2012). По результатам сравнительного анализа устанавливают факт наличия или отсутствия фальсификации продукта.

Информируем вас о том, что с 1 июля 2018 года действует система обязательной электронной ветеринарной сертификации.  С этого момента бумажные сертификаты перестают применяться, а все ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю, переходят в электронную форму.

Система обязательной электронной ветеринарной сертификации предусмотрена Федеральным законом от 13.07.2015 №243-ФЗ и регулируется отдельными законодательными актами Российской Федерации. 

Перечень товаров, которые подлежат обязательному ветеринарному контролю (подконтрольные товары), с 01.07.2018 установлен Приказом Минсельхоза РФ от 27.06.2018 № 251 «О внесении в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015г. № 648».

Из-за сложной экологической ситуации в нашем крае все больше крупных сельхозпредприятий и дачников стали задумываться о состоянии почвы и ее безопасности для выращивания продуктов питания.

Вопрос, как показывает практика, не праздный. Обращения в соответствующие лаборатории с пробами земли подтверждают опасения аграриев.

«Исходя из многочисленных исследований, проведенных в нашей испытательной лаборатории, можно сделать выводы о плачевном состоянии с точки зрения экологии почвы нашего края, - рассказала начальник экспертного отдела Красноярского референтного центра Россельхознадзора Лидия Гроза. - К нам часто обращаются для проведения анализа на загрязнение химическими веществами, и в большей степени мы фиксируем загрязнение почвы мышьяком (Березовский, Емельяновский, Шарыповский, Ужурский, Сухобузимский, Партизанский районы) и фтором (Березовский, Емельяновский районы), в меньшей степени - бензпиреном, свинцом и цинком.

Подобный анализ почвы важен не только для сельхозпредприятий, но и для физических лиц, поскольку от этого напрямую зависит здоровье людей – растения, выросшие в загрязненной почве, и сами накапливают вредные химические элементы, а следовательно, их опасно употреблять в пищу.

Наверх