Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +7.913.514.3957

В октябре 2018 года испытательная лаборатория приняли участие в  межлабораторных сличительных испытаниях, официальным провайдером которых выступил ФГБУ «ЦНМВЛ». Сличительные испытания проводились согласно российским стандартам с соблюдением всех мер конфиденциальности.

В рамках мероприятия была проведена проверка квалификации лабораторий по диагностике лептоспироза, парвовируса свиней, сальмонеллеза,  лейкоза, РРСС и парагриппа крупного рогатого скота.

Исследования проводились  методом иммуноферментного анализа, полимеразной цепной реакции и реакции торможения гемагглютинации.

В рамках выполнения государственного задания специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследован образец мяса птицы на соответствие  ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В ходе исследований в образце продукта обнаружена бактерия Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах.

С территории Красноярского края продолжается экспортная отгрузка зерна. Основными экспортируемыми культурами являются пшеница и рапс.  За 9 месяцев 2018 года объем поставок зерна из Красноярского края на экспорт составил более 157 тысяч тонн. Основными импортерами зерна из Красноярского края являются Монголия и Китайская Народная Республика.

В сентябре текущего года специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» впервые провели лабораторную экспертизу  ячменя урожая 2018 года, предназначенного для экспортной отгрузки в Латвийскую Республику.

 Результаты проведенных исследований подтверждены заключениями Учреждения. По результатам проведенных  испытаний  на соответствие требованиям государственных стандартов  и страны-импортера, отгружаемая продукция признана соответствующей.

С  1 июля 2018 года в России  действует ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», который введён в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 сентября 2016 г. №1133-ст. 

Новый стандарт распространяется на сорта твердой и мягкой пшеницы и регламентирует ее типы и подтипы, технические требования, состав основного зерна, сорной и зерновой примеси, требования безопасности, а также правила приемки, транспортирования и хранения, и  исключает указание на использование зерна 5-го класса на кормовые и технические цели, а всех остальных классов - на продовольственные цели.

Вступивший в силу ГОСТ 9353-2016, отменил классификацию зерна  на продовольственное и кормовое. Данная классификация зерна была исключена потому, что это мешало использованию и движению зерна пшеницы в рыночных отношениях. До новых правил без товарной классификации зерна нельзя было сделать его оценку и проводить взаиморасчеты между поставщиками и потребителями.

В рамках выполнения государственного задания специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследована проба окорочка цыпленка-бройлера на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О  безопасности пищевой продукции». По результатам проведенных исследований в образце обнаружены патогенные бактерии, в том числе бактерия рода Salmonella, что по нормативным документам не допускается.

Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках реализации государственного пищевого мониторинга  проведен анализ  проб: охлажденный фарш из свинины и говядины, охлажденная свинина, свиная корейка и фарш «По-домашнему» на соответствие требованиям нормативных документов.

В ходе испытаний во всех поступивших на исследования образцах обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

В целях обеспечения деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по оказанию государственной услуги при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов, специалистами ФГБУ «Красноярский Референтный центр Россельхознадзора» при досмотре партий пиломатериала хвойных пород объемом более 95 м3 были выявлены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi F.), черного соснового усача (Monochamus  galloprovincialis Oliv.), малого черного елового усача (Monochamus sutor L.), которые являются карантинными вредными организмами, входящим в Перечень карантинных объектов Российской федерации. 

По факту обнаружения карантинных объектов заявителю на установление карантинного фитосанитарного состояния продукции оформлено и выдано заключение, также разъяснены карантинные фитосанитарные требования предусмотренные законодательством в сфере карантина растений.

Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках выполнения государственного задания проведен анализ пробы фарша из мяса индейки на соответствие требованиям нормативных документов.

В ходе испытаний в образце обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» данный показатель не допускается в пищевой продукции.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) - устойчивы во внешней среде и обладают способностью размножаться в продуктах питания. Данные микроорганизмы могут вызывать кишечные токсикоинфекции, а наличие их в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Наверх